Am 14. November fand wohl der kurlturelle Höhepunkt des Semesters in Sachen Studentenaustausch an der HIS statt. Es war das international Dinner. Austauschstudenten aus über 20 Nationen und Angehörige der Universität aus Schweden nahmen daran teil und brachten Gerichte aus ihrer Heimat mit.
Logistisch war alles etwas umständlich, da wir das Essen schon zu Hause kochen und mitbringen mussten. Das löste am Spätnachmittag teilweise einen Geschirr- und Platzmangel in den Küchen im Xenia aus...
Von österreichischer Seite gabs Käsespätzle, Schnitzel, Schweinsbraten, Liptauer und Apfelstrudel zu verkosten, wobei der Braten in meine Zuständigkeit viel.
Kulinarisch war der Abend fast eine Reise um die Welt. Man probierte von beinahe allem etwas, was auf dem Teller ein ziemliches Durcheinander verursachte. Danach gab es auch noch kleine Showeinlagen von uns Austauschstudenten. Wir Österreicher haben unsere KollegInnen mit dem Zillertaler Hochzeitsmarsch beglückt :-)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
2 Kommentare:
Jö schau. Gabs da auch eine Wertung? Schaukochen mit Bewertungsessen ist ja jetzt recht in. Austria: 12 Points, oder so. Schaut jedenfalls preisverdächtig aus, der Schweinsbraten... lg Gernot
Nö. Keine Bewertung, das war ja kein Wettbewerb. Es haben sich nur etwa 100 Leute "durchgekostet". Witzigerweise gab es z.B. drei verschiedene Varianten Milchreis: deutsch, türkisch und pakistanisch. Ähm, ich habs zumindest als Milchreis empfunden, obs wirklich welcher war kann ich nicht sagen :-)
Kommentar veröffentlichen